Freebies: Viva Cosmetics Exclusive Membership Club

| On
10:40:00 PM
Beberapa mingg lalu saya mendapatkan beauty package alias paket dari Viva Exclusive Membership. Saat paket ini datang saya sedikit kaget dan heran kemudian mengingat-ingat why I get this package. Kalau tidak salah sekitar awal tahun ini, bulan Maret/April lebih tepatnya, saya membelikan ibu saya pensil alis Viva via websitenya karena di toko yang biasa saya kunjungi kebetulan sedang habis untuk warna coklat dan saya malas untuk mencari di toko lain. Untungnya saat itu memang lagi ada promo free ongkir tanpa minimum order, jadi ga perlu mikirin ongkos tambahan yang pasti lebih mahal dibanding harga pensil alisnya sendiri hehehe :p

Nah, ternyata dalam pembelian tersebut saya sekaligus terdaftar menjadi member Viva Cosmetics. Setiap member yang terdaftar akan mendapat beberapa aitem freebies dari Viva. Gratis!  Karena gratis ya harap maklum kalau paketnya datang dalam waktu yang lama. Saya tergabung jadi member bulan Maret/April dan baru mendapat paket bulan September. Namanya juga gratis, ya disyukuri ajalah yaaa :D

Setelah saya kepo-kepo banyak juga yang dikirimi freebies semacam ini, bahkan tanpa mereka melakukan transaksi pembelian sekalipun. Baik sekali ya Viva ini, memberikan produk secara cuma-cuma dan member card  (Viva Exclusive Membership Club) yang super-bagus tanpa dipungut biaya apapun. Kamu bisa juga langsung daftar untuk menjadi member Viva Cosmetics. Caranya mudah sekali, hanya dengan melakukan registrasi membership di website resmi Viva, bisa klik di sini dan kejutan menarik dari Viva menantimu hahaha.

Let me show you what I've got from the package:


1. Viva Exclusive Membership Club Card


Dalam paket ini saya mendapatkan kartu keanggotaan atau yang sering disebut Viva Exclusive Membership Club Card.  Kartu ini tertempel pada sepucuk surat yang menyatakan bahwa saya sudah terdaftar sebagai member Viva Cosmetics. Dengan kartu ini kita bisa menggunakan fasilitas keanggotaan tertentu yang akan diinformasikan sesuai dengan program-program tertentu, misalnya:
  • Konsultasi online secara pribadi dengan ahli kecantikan Viva Cosmetics di www.vivacosmetic.com
  • Berbelanja di Viva Shop secara online di www.vivacosmetic.com dan mendapatkan free ongkir dengan minimal pembelian 100.000
  • Mendapatkan informasi terupdate mengenai produk terbaru, program promo sesuai periode yang berlaku, maupun event-event khusus dari Viva Cosmetics
  • Mendapatkan member reward setiap transaksi yang dilakukan
  • Freebies sebagai "penyambutan" menjadi member baru
2. Note book Viva Cosmetics


Sebagai orang yang semua-mua harus ditulis, note book kecil berwarna merah ini tentu sangat bisa dimanfaatkan. Lagi pula desain luar dan dalamnya nggak norak, jadi cukup pede untuk dibawa kemana-mana. Bagian luarnya berwarna merah tua dengan printing semacam batik dan logo Viva Cosmetics di pojok kanan bawah, cukup elegan. Bagian dalamnya dominan warna putih dengan footer(?) media sosial Viva Cosmetics. /foto menyusul/

3. Katalog dan brosur produk Viva Cosmetics & Red-A

Katalog berbentuk booklet full-color dengan sampul mbak-mbak cantik dengan kulit eksotis sesuai dengan tagline Viva Cosmetics: Inspirasi Kecantikan Tropis. Di dalamnya berisi tentang produk-produk dari Viva Cosmetics: face care, body care, hair care, make up dan body painting. Dari sini saya baru tahu kalau ternyata Viva punya hair care lengkap, mulai dari shampoo, conditioner, minyak rambut, hair oil, hair tonic, creambath dan hair mask. Wow!

Selain itu ada juga tips-tips kecantikan a la Viva yang bisa jadi alternatif perawatan kecantikan. Ada tips untuk mengenali jenis kulit, pentingnya vitalitas kulit, tips face massage, meremajakan kulit dengan masker, tips merias pipi, tips merias mata, tips merias bibir, tips memiliki rambut sehat, tips perawatan kuku tangan dan kaki, tips merias alis, tips menggunakan maskara, tips eye liner, bahkan tips dandan cantik ala model.

4. Viva White Body Crème (sample size)




Seperti yang tertulis pada brosur, Viva White Body Crème ini merupakan inovasi baru untuk melembabkan kulit yang dihadirkan oleh Viva Cosmetics. Inovasi ini hadir dengan tekstur yang lebih kaya dan dan creamy namun tetap nyaman digunakan dan tidak lengket sehingga sesuai untuk kulit tropis. Dengan formula istimewa bersifat deep moisturizing (sampai lapisan epidermis) sehingga memberikan kelembaban dan kelembutan ekstra dalam merawat tekstur kulit dibanding body lotion. Iya, beda lho antara body lotion dan body creme. Viva White Body Crème ini juga diperkaya dengan UV filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Meskipun hanya dapet sample size, lumayan juga lho, justru malah karena packaging-nya yang mini jadi lebih mudah untuk dibawa kemana-mana. Detailnya sebagai berikut:
  • Viva White Lifting Up Body Crème

Body Crème dengan aroma khas kopi ditambah dengan pepermint oil diclaim bisa memberikan rasa sejuk sebagai moodbooster yang enerjik sepanjang hari. Dan benar, ketika dioles memang ada sensasi sejuk adem-adem gimana gitu ketika diaplikasikan. Namun aroma khas kopinya menurut saya terlalu kuat sehingga kurang nyaman, tapi setelah dibaurkan baunya lumayan memudar. Kalau dicium-cium bisa bikin melek. Pernah ketika saya sedang memakai Body Crème ini, seorang teman menyolek saya dikira saya membawa permen rasa kopi, dia mau minta hahaha.
  • Viva Natural Defense Body Crème

Ini adalah varian body crème yang menjadi salah satu favorit saya. Aroma perpaduan antara wangi lime dan green tea cukup menyegarkan. Diperkaya ekstrak honey yang dapat membantu meremajakan kulit dan menangkal radikal bebas. Kemampuannya untuk melembabkan kulit cukup bisa diandalkan. Crème-nya paling cair dibandingkan varian lain sehingga lebih cepat meresap ke dalam kulit ketika diaplikasikan.
  • Viva Double Moist Body Crème


Nah! Varian body crème ini recomended untuk yang memiliki kulit super kering bahkan bersisik karena kemampuannya dalam melembabkan kulit benar-benar juara (setidaknya di kulit saya). Kebetulan akhir-akhir ini saya sedang malas minum air putih, jadilah kulit saya kering kerontang dan bersisik :( Ketika saya coba aplikasikan di lengan dan tangan, lumayang banget loh ngilangin sisiknya, jadi lembab gitu kulitku!

Warna crème-nya agak kekuningan, beda dengan varian lain yang cenderung putih. Aromanya manis seperti coklat karena mengandung cocoa butter dan susu. Sejujurnya saya kurang suka aroma yang manis-manis seperti ini, entah kenapa bawaannya eneg. Tapi body crème ini aromanya tidak terlalu kuat, cuma-samar-samar aja bau coklatnya, jadi indra penciuman saya masih bisa memberikan toleransi.
  • Viva Tropical Bright Body Crème


Varian ini sengaja sengaja saya taruh di belakang. Kenapa? Karena ini varian yang paling tidak saya sukai. Crème-nya terlalu kental sehingga cukup susah untuk diaplikasikan di kulit, perlu diusap berkali-kali agar bisa rata dan meresap ke dalam kulit. Selain itu juga menimbulkan kesan gerah yang tidak nyaman dan cenderung lengket. Kalau dicuci jadi licin, berasa pakai sabun. Kemampuan melembabkannya juga paling parah.

Kandungan ekstrak mulberry, buah apel dan peach diclaim bisa membuat kulit menjadi lebih cerah. Kenyataannya sih nggak cerah-cerah amat. Selain karena saya cuma pakai sekali dan itu langsung saya cuci karena tidak nyaman, juga karena cuma sample size jadi ya tidak bisa dibuktikan meski jangka waktu yang lebih lama --udah abis duluan crème-nya haha.

Itu dia isi freebies dari Viva Cosmetics. Jangan lupa daftar jadi member untuk mendapatkan banyak keuntungan seperti yang saya sebutkan di atas. Kamu bisa daftar di sini:  www.vivacosmetic.com/login/register. Ayo buruan daftar, biar ga kelamaan nunggu kayak saya hehe :p

Follow Viva on Twitter: www.twitter.com/VivaCosmetics
Follow Viva on Instagram: www.instagram.com/viva.cosmetics


34 comments on "Freebies: Viva Cosmetics Exclusive Membership Club"
  1. Tosss. Aku jg pernah dapet, sama dong kita! Tp aku dpt full size milk cleanser, face tonic, acne gel n sample size masker, handbody sm face cleanser ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mba Esy termasuk yang beruntung brarti ya masih dapet yang banyakan, dapet yang full size juga. Gapapalah, gratis ini hihihi Toss!!

      Delete
  2. aku baru dapet bulan maret lalu lho. lama ya memang tapi kalo gratis sih apa mau dikata. dikasih produk gratisan dan membercard cuma-cuma tanpa dipungut bayaran, kurang baik gimana coba viva?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bulan Maret malah baru registrasi Mba hehe baik banget emang nih Viva buat kasih compliment ke pelanggannya. Produknya murah-murah pun kalo mau belanja :D

      Delete
  3. jadi member tuh g bisa daftar dlu ya? kudu belanja belenji dulu? kok aku cari2 mana sih tempat daftarnya enggak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok Mba Sasha, bisa banget. Saya kepo ke blog lain banyak yang cuma registrasi bisa jadi member. Itu diklik aja Mba di postingan saya, nanti sudah langsung merujuk ke tempat daftarnya, kalo enggak copas aja ini linknya: http://www.vivacosmetic.com/login/register

      Delete
  4. Sedikit banget ya kak dapatnya :( mending ngga usah daftar aja kali ya ka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk itungan gratis alias ga dikenakan biaya apapun, saya bilang ini lumayan lho Mba. Produknya meskipun hanya sample size tetep masih bisa dimanfaatkan. Tapi bebas aja sih kalau dirasa "rugi" ya silakan, saya ini juga ga ada intensi buat daftar kok awalnya, cuma ternyata sewaktu belanja udah langsung jadi member gitu hehe

      Delete
  5. Aku juga dapet paket dari viva, 1 tahun baru nyampek hahah... ada buku panduan cara ngerawat wajahnya juga asik deh.. lah wong gratis... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lama banget Mba setahun, udah lupa duluan hahaha

      Delete
  6. Kak mau tnya kalo udah dpet member gtu dapat potongan harga gak??? Soalnya saya jg bru aja dapet paketan dr viva

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, kalau itu saya kurang tahu yaa. Mungkin nanti kalau ada diskon khusus member akan diberitahukan lewat newsletter Mba, rajin-rajin cek email aja. Tapi harga produk viva tanpa diskon aja udah lebih murah dibanding merk lain sih :p

      Delete
  7. Asyik banget Mbak, oiya blog nya lucu. Salam kenal

    ReplyDelete
  8. Aku pengguna beberapa produk dari viva kosmetik tapi baru tau ada kartu membernya lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo daftar Mba! Lumayan kalo belanja online biasanya dapet bonus produk lho katanya hehe

      Delete
  9. iii keren banget viva sekarang ada membernya hihihi (telat banget taunya) anyway salam kenal ya mbaaak :D

    ReplyDelete
  10. Wah baik banget ya mbak vivaa.. Jadi kepengen juga #cektkp. Karena kebetulan juga deme makek produk-produknya viva karena ringan aja ngerasanya hehe. Makasih ya mbak infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget viva ini emang juara, udah gitu murah-murah lagi produknya :D

      Delete
  11. Oh wow sekarang inovasi Viva sampe kesini ya. Keren juga, untuk produk yang aku tau sejak TK, Viva itu bagus banget buat kulit orang Indonesia, yg aku pake sampe sekarang sih pensil alisnya hahaha tak terkalahkan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang lebih mahal sih banyak, tapi kalo murah dan bagus emang pensil alis Viva belum ada tandingannya haha. Kalo aku sih seringnya make skin food Mba, dipake di kaki sebelum bobok :D

      Delete
  12. Wih viva keren.. Kartu membernya kayak ATM . itu berlakunya berapa lama mba? Atau bisa dipake seterusnya? Lumayan banget buat menghemat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sih nggak ada masa berlakunya, ga ada keterangannya soalnya hehe tapi coba nanti ditanyakan ke CS deh :p

      Delete
  13. Udah lama ga update tentang produk viva, banyak yang baru ya
    Apa saya yang baru tau :P
    Mau coba juga ahh, semoga cocok
    makasi mba share nya

    ReplyDelete
  14. wah aku baru tau nih kalo beli produk viva bisa via websitenya.. aku juga pake pensil alis viva nih sama kaya mama kamu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa Mba, kalo mager ke swalayan boleh jadi alternatif nih wkwk asal free ongkir aja :p

      Delete
  15. MM.. Viva ada gratisannya yak? *antenanya langsung siaga..
    TFS ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Mba, ada banget hahahaha monggo dicoba :)))))

      Delete
  16. Tos samaaaan aku akhirnya jadi member VIva. padahal daftar udah dari kapan eeeeh beberapa bulan kemudian paketnya dateng. sampe lupa, beli apa di Viva eh ternyta resmi sudah jadi member ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss! Ternyata ada peraturan tidak tertulis buat jadi member Viva yaaa: harus lupa dulu pernah belanja apa hahaha :p

      Delete
  17. Waaah, jadi inget dulu pernah daftar jadi member jugaaa:) Sayang banget nggak dapet freebies haha. Nggak papa deh, Viva udah murmer juga dibanding yang lain soalnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mungkin? ehehe iya emang murah banget ini Viva :D

      Delete

Comments are loved. I read every single of them. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. By the way, don't hesitate to follow my blog because I'm following back! Have a pleasant visit and don't forget to come back! ❤

Custom Post Signature

Custom Post  Signature