“Money can’t buy happiness”

| On
9:10:00 PM
Yang bisa ngomong gini biasanya adalah mereka yang (pernah) punya “masalah besar”: nggak ngerti lagi gimana caranya buang uang. Saking banyaknya. Saking sugihnya. Kali. Wqwq
Sementara bagi mereka, kita, yang harus nyari uang dengan susah payah, kalau mau jujur: money does buy happiness. Kepengin apa pun, bisa terbeli. Mau makan apa pun yang belinya harus di ujung dunia pun, bisa. Mau ke mana pun, naik apa pun, bisa kapan aja - tanpa harus sahabatan sama Doraemon.
Tapi, anyway, “happiness” yang dimaksud di atas tetap bukan bahagia sih, tapi senang. Bahagia nggak bisa dibeli, tapi senang bisa. Bahagia mungkin seperti angin: bisa dirasakan, tapi nggak bisa dilihat. Sementara senang bisa dilihat, diraba, dirasakan, dan mungkin juga didengar atau dicium. So, “senang” isn’t that bad, actually - meski pun ironisnya, yang kelihatan senang belum tentu bahagia. Sebaliknya, yang bahagia belum tentu bisa membeli senang - tapi tetap bahagia.
Idealnya, bahagia dan senang harusnya keduanya ada dalam kehidupan seseorang, tapi nyatanya nggak. Karena hidup nggak akan pernah sempurna. Karena Tuhan nggak mau manusia jadi sombong. 😊

lagi kangen jaman bahagia-cuma-nunggu-bel-pulang-sekolah
6 comments on "“Money can’t buy happiness”"
  1. Hi Novi, Salam kenal, aku Kartika ^^

    Pas aku baca tulisan mu ini kenapa ya aku ngerasa hal yang sama, hehe.

    xoxo, Kartika
    KARTIKARYANI♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, Kartika!

      Terimakasih sudah berkunjung di blog ini, malam-malam pula. Btw, bisa sama gini ya hehe lagi kangen jaman SMA juga atau lagi ga punya uang untuk "membeli" kebahagiaan? :p

      Delete
  2. fotonya bagus. kunjungan siang kawan, mampir balik ya

    ReplyDelete
  3. Halo, Novi! pagi ini aku bad mood banget, udah mencoba untuk 'back to' happy sih.. dan waktu baca post kamu yang ini, hal menyebalkan sekarang sudah tidak ku pikirkan lagi. :) I'm agree with you, 'senang' isn't that bad. Dan point-nya adalah 'bahagia' is much better. salam kenal, ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah senang sekali ternyata tulisanku bermanfaat buat orang lain. Terimakasih sudah mampir, salam kenal juga :)

      Delete

Comments are loved. I read every single of them. Make sure you use active profile when leave comment so I can visit your blog too. By the way, don't hesitate to follow my blog because I'm following back! Have a pleasant visit and don't forget to come back! ❤

Custom Post Signature

Custom Post  Signature